小中学部

(中)ピザ作り

 特別活動の時間に、中学部全員で、自分たちで育てた野菜を使って、本格ピザ作りをしました。
 初日は、ピザ生地作りです。美味しい生地を作るために、手で何度も何度もこねました。2日目は、具材の準備です。畑で育てたナスを切ったり、ベーコン、ソーセージなど具材を分担して切ったりしました。具材の大きさや形、乗せる具材など、自分で考えて世界に1つだけのピザを作ることができました。友だちと協力して調理し、自分で作ったピザはとても美味しく、「ほっぺたが落ちそう。」「家でも作りたい。」など大満足な生徒たちでした。

【写真】具材を切っているところ

【写真】協力してトッピングしているところ

【写真】完成したオリジナルピザ

タイトルとURLをコピーしました