今週5日間は「冬野菜献立週間」で、大根、白菜など、冬が旬のおいしい野菜を使った給食を食べてきました。
最終日である今日の献立は「とりかまめし」、「こまつなのちゅうかあえ」、「かぶとあぶらあげのみそしる」でした。
ビタミンC、カリウムが豊富なかぶが入った温かい味噌汁で体がぽかぽかになりました。
今週5日間は「冬野菜献立週間」で、大根、白菜など、冬が旬のおいしい野菜を使った給食を食べてきました。
最終日である今日の献立は「とりかまめし」、「こまつなのちゅうかあえ」、「かぶとあぶらあげのみそしる」でした。
ビタミンC、カリウムが豊富なかぶが入った温かい味噌汁で体がぽかぽかになりました。