

ごはん、聖護院大根と寒ブリの煮物、白菜の炊いたん、かまぼこのすまし汁、牛乳
今日は、「和食の日(11月24日)」の献立です。今日の給食では、昆布とカツオからだしを取っています。今日の煮物、白菜の炊いたん、すまし汁にだしが使われています。だしの旨味を味わいながら、子どもたちも食べてほしいです。おうちでもぜひ和食を取り入れていただけたらありがたいです。
ごはん、聖護院大根と寒ブリの煮物、白菜の炊いたん、かまぼこのすまし汁、牛乳
今日は、「和食の日(11月24日)」の献立です。今日の給食では、昆布とカツオからだしを取っています。今日の煮物、白菜の炊いたん、すまし汁にだしが使われています。だしの旨味を味わいながら、子どもたちも食べてほしいです。おうちでもぜひ和食を取り入れていただけたらありがたいです。