京都府立東舞鶴高等学校

東舞鶴高等学校 » ピックアップ » 3年生「フードデザイン」の授業で調理実習をしました

3年生「フードデザイン」の授業で調理実習をしました

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

 知ってそうで意外と知らない出汁本来の味。

 料理の基本、出汁作りに挑戦!

 半数以上を男子生徒が占める今年度のフードデザイン。

「料理関係に進みたいから」「料理が好きだから」「料理が苦手だから出来るようになりたい」

選択理由は様々だけど、思いはひとつ!美味しい料理を食べたいから。

昆布だし、かつおだし、合わせだし、それぞれ試飲をして風味の違いを確認。

最後は調味料とわかめを加えてお吸い物に。味の相乗効果を体感した授業でした!

DSC08421.JPG DSC08402.JPG

DSC08386.JPG DSC08426.JPG

DSC08455.JPG 画像1.jpg

DSC08403.JPG DSC08488.JPG

8483ぼかし.jpg