かがやき学級の子ども達で、収穫した芋のつるの茎をとりました。さつまいもは、よく食べているのですが、芋づるも食べられることを伝えると、みんな驚いていました。「これは細いから食べられない。」「これは、おいしそう。」と言いながら、選別していました。
また、茎をとった後のつるで、リースを作りました。次は、樹木園に落ちている松ぼっくりやドングリなどを使って、飾りつけをしていきます。






かがやき学級の子ども達で、収穫した芋のつるの茎をとりました。さつまいもは、よく食べているのですが、芋づるも食べられることを伝えると、みんな驚いていました。「これは細いから食べられない。」「これは、おいしそう。」と言いながら、選別していました。
また、茎をとった後のつるで、リースを作りました。次は、樹木園に落ちている松ぼっくりやドングリなどを使って、飾りつけをしていきます。