調理部の紹介をします 【 2015/06/02 】
【  料理に関して、知識や技術を高めることを目標に頑張っています  】
 
 

部員数

   女子17名

今年度の目標・抱負

   料理に関しての知識や技術を高めることを一番の目的とする。また、得た知識や技 

   術を他に発信できる力を身につける。多くのコンテストに応募するなど具体的目標

   を持って活動する。地域や他機関との連携した取り組みをすることで「料理」におい

   ての結びつきをひろげる。

主な活動実績

   ・文化祭での模擬店においてクッキーとケーキ販売

   ・「食withレシピ甲子園」において団体賞

   ・「キャラ弁コンテスト」において佳作

活動場所

   調理室

主な活動内容

   ・他校との連携 ・食材の栽培研究調査・海外の学生との交流 ・料理教室参加

   ・コンテスト応募 ・料理研修(桝形商店街との連携) 

   ・文化祭の模擬店(クッキー、ケーキ販売)・食堂とのコラボ企画 

   ・食物調理技術検定4級受検 他

 
【  他校との交流も積極的に行い、本校の食堂とのコラボも考えています。  】

<部員数>

女子14名 男子1名

<今年度の目標>

本年度は、外部の大会(コンクール)にできるだけ多く出場する。(スイーツ甲子園・和菓子甲子園・カレー甲子園・朝食コンテスト・・・など)入賞をめざし、日々の活動に取り組む。他校との交流も積極的に行う。食堂とのコラボも考えています。

調理室前掲示板に「調理サークルニュース」を掲示します!

<大会の名称>

スイーツ甲子園、カレー甲子園、和菓子甲子園、朝食コンテスト、高校生シーフード料理選手権・・・など

<活動場所>

調理室、試食室

6週に1~2回(土日も活動します)