専門教育

(新学科)農業生産科 畜産流通コース

畜産流通コース

農業生産科

「目指せ、京都の農業を支えるスペシャリスト!」

京都の農業を支えたい!

京都の農業を支える人材を育成する

作物栽培と家畜飼育の基礎から生産・流通・経営までを専門的に学び将来、地域の担い手となり、京都の農業を支える人材を育成します。


畜産流通コース

肉用牛、ブタ、ニワトリを中心に飼養管理・繁殖技術を学び、農芸ブランド卵肉の生産を目指す

元気に育ってね!

かわいい和牛の子牛たちです。子牛の登録をしました!!

農場HACCP推進農場の指定決定

この度、本校の鶏舎が「農場HACCP推進農場(区分:採卵鶏)」に指定されました。

高いレベルの飼養衛生管理技術の指導と、安全・安心な卵の継続を提供するために、引き続き日々の鶏舎管理と飼養管理技術の更新・改善を行って参ります。

 同時に「農場HACCP認証農場」への認証も目指します。

 ※衛生管理に関して本校の畜産施設へ来校して頂く際にお願いすることもありますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

IMG_5672.JPG

























スライド1.jpgスライド2.jpg

COPYRIGHT (C) 京都府立農芸高等学校