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Total 令和3.4~548380

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Total 令和2年度  714307
 

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Total 平成24.3~7273698

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2021/09/14

交流給食用のPOPの作成

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 9月9日(木)、食品経済コース2年生が、9月14日(火)に宮津内の幼稚園、小中学校に提供させていただく、給食用フィレのPOPの作成を行いました。
 地元の子どもたちの食育に貢献できるように取り組みました。


 海洋高校の制服をデザインに取り入れました。




 サワラとサゴシについて、イラストで分かりやすく表現しました。


 地元出身の生徒は、自分が食べた経験をPOPに生かしました。


 京都府が発行している「京都の水産」を参考にさせていただきました。
06:00