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Total 令和2.4~157882

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Total 平成31年度  706490
 

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Total 平成24.3~6168890

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2020/05/20

海洋グルメ30

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 海洋グルメの第30回は「杏仁豆腐」です。
 杏仁豆腐にもたくさんのレシピが公開されていますが、杏仁独特の風味を出すために、杏仁粉を使用しています。また、エバミルク(無糖練乳)を使用することで、かなり濃厚な味に仕上げることができます。エバミルクは普通の練乳で代用できますが、その場合は砂糖の量を調整する必要があります。



↓詳しいレシピはこちら
杏仁豆腐.pdf
19:00