先日掲載した投稿の中でも紹介した、じゃがいもを使ってフライドポテトをつくりました。初めての調理室、初めて触れる調理器具にワクワクとドキドキの子どもたち。指導者からの約束をしっかりと聞いていざ調理へ。1年生は、指導者と一緒に包丁を使って短冊切りに挑戦‼猫の手もしっかりでき、見事じゃがいもを短冊状に切ることができました。2~3年生は、これまでの経験を生かし慎重かつ自信をもった手さばきで調理を進めていました。丹精込めて育てたじゃがいもの料理は格別だったようで、たくさん食べる子どもたちでした。








先日掲載した投稿の中でも紹介した、じゃがいもを使ってフライドポテトをつくりました。初めての調理室、初めて触れる調理器具にワクワクとドキドキの子どもたち。指導者からの約束をしっかりと聞いていざ調理へ。1年生は、指導者と一緒に包丁を使って短冊切りに挑戦‼猫の手もしっかりでき、見事じゃがいもを短冊状に切ることができました。2~3年生は、これまでの経験を生かし慎重かつ自信をもった手さばきで調理を進めていました。丹精込めて育てたじゃがいもの料理は格別だったようで、たくさん食べる子どもたちでした。