高等部5、6組では、国際茶会(11日)が目前に迫っており、おもてなしの心を大切にした礼儀作法の練習を行っています。日本(京都)文化を伝えようと、細部までこだわって所作の確認をしています。点てるお茶も、以前に比べると泡立ちがきめ細やかになる等、生徒達の努力も光っています。11日に来校される、諸外国の方を真心もってもてなせるよう、残り1週間準備していきましょう。




高等部5、6組では、国際茶会(11日)が目前に迫っており、おもてなしの心を大切にした礼儀作法の練習を行っています。日本(京都)文化を伝えようと、細部までこだわって所作の確認をしています。点てるお茶も、以前に比べると泡立ちがきめ細やかになる等、生徒達の努力も光っています。11日に来校される、諸外国の方を真心もってもてなせるよう、残り1週間準備していきましょう。