↑中学生の皆様へ↑
 

メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置お魚MAP活躍する先輩たち(キャリアモデル)アクセス連携企業京水海洋同窓会
 





 

 

COUNTER

Total 令和3.4~281004

COUNTER

Total 令和2年度  714307
 

COUNTER

Total 平成24.3~7006322

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
栽培環境コース Sea Farming Environment Group
 魚介類の飼育技術を学び豊かな海づくりに挑戦します。

コースの特徴 01.
 トラフグやヒラメを中心とした魚介類を育成します。また、旧小学校プールや休耕田を活用したホンモロコ養殖の普及と販路の拡大を図ります。
コースの特徴 02.
 育てた魚を地元料理店やホテルなどに出荷し、地元産業の活性化に貢献します。また、地域の方々からの声を基に、美味しい魚づくりに情熱を注いでいます。
コースの特徴 03.
 地元栗田湾などの調査・研究に取り組み、謎に包まれた生態や環境変化の解明に挑みます。
 

2021/06/12

生餌の管理

Tweet ThisSend to Facebook | by 栽培環境コース
3年生 栽培環境コース
キャリアトライアル

6月7日(月)
トラフグに給餌する生餌の管理を行いました。

ニギスを洗う






必要な分だけ取り出して給餌できるように、丁寧に並べて冷凍しました。




トロ箱で冷凍しておいたアジをコンテナにまとめて整理しました。
09:00