4月24日(木)、食品経済コース2年生「総合実習」の実習風景です。
4月に食品経済コースに所属し、次第に専門授業にも慣れてきました。
この日は、本格的な実習のスタート日で、新巻鮭を用い、販売用に切り身をパック詰め、並びにサケフレークを作りました。
完成できた製品は、5月10日(土)のレストランにて販売する予定です。
また、5月7日(水)及び8日(金)は、キャリアトライアルとして実習中心の授業を行います。
☆ 直近の行事等
5月2日(金)PTA総会・部活動後援会総会及び人権講演会等
5月10日(土)5月高校生レストラン → こちらをクリック
5月31日(土)施設見学会(中学1・2・3年生対象)→ こちらをクリック
6月22日(日)丹後通学圏府立高等学校合同説明会
(与謝)午前 9:30~12:00 野田川わーくぱる<別途案内>
(丹後)午後 13:30~16:00 京都府丹後文化会館<別途案内>
