2月16日(木)の給食「韓国料理から新メニューが登場」

2月16日(木)の給食
ごはん
牛乳
ビーフンスープ
タッカルビ(新メニュー)

<韓国料理から新メニューが登場>
<具だくさんの汁ビーフン>
<コチュジャンの風味>

「ビーフンスープ」
豚肉、ビーフン、玉ねぎ、人参、キャベツ、緑豆もやし、干ししいたけ、青ねぎ(城陽産)が入っています。ビーフンは米粉を使った麺です。ツルツルとした食感を楽しみながらいただきました。

「タッカルビ」
新メニューの登場です。タッカルビは鶏肉と野菜を使った韓国の焼肉メニューです。今日は鶏肉と人参、キャベツ、にら、白菜キムチを韓国風の甘辛タレで炒め合わせています。ごはんが進む一品です。

タイトルとURLをコピーしました