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2023年4月入学生向け動画
https://youtu.be/-LfmAUW00nY
 

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Total 令和4.4~319727

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Total 令和3年度  762536
 

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Total 平成24.3~7807690

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail [email protected]
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2022/07/30

全国大会総合優勝を目指して

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 7月20日(水)、8月11日(木・祝)から長崎県で開催される「第20回 全国水産・海洋高等学校食品技能コンテスト」の練習を開始しました。コンテストでは、加工や分析の実技だけでなく、筆記試験も課されます。
 本校は、平成29年度、30年度に総合優勝しており、今年度も総合優勝を目指して頑張りたいと思います。


 本年度から安全ピペッターの使用となり、応用力が必要になります。


 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、本年度は、「アジのたたき」から「背開き」に変更されました。 
06:00