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2023年4月入学生向け動画
https://youtu.be/-LfmAUW00nY
 

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Total 令和4.4~217100

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Total 令和3年度  762536
 

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Total 平成24.3~7705063

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail [email protected]
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2022/06/24

再び全国大会出場決定

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 6月21日(火)、令和4年8月20日(土)及び21日(日)に三重県の皇學館大學及び高校生レストラン「まごの店」で開催される「第7回 全国高校生SBP交流フェア」について、書類選考の結果、食品経済コースが参加決定したことの連絡がありました。
 全国大会には、平成30年度から5年連続の参加となります。3年ぶりに対面で開催される本年度は、これまで以上に力を入れ、上位入賞を目指したいと思います。


現地開催された令和元年度の様子


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