↑学校説明会要項公開しました。
 

メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置お魚MAPアクセス京水海洋同窓会
 



 

 

COUNTER

Total 令和2.4~163919

COUNTER

Total 平成31年度  706490
 

COUNTER

Total 平成24.3~6174927

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2020/06/29

リモートでのプレゼンテーション

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 6月26日(金)、食品経済コース3年生が、株式会社紫野和久傳様にリモートで新製品のプレゼンテーションを行いました。6月9日(火)に、リモートで商品についての課題をいただき、試作・検討を行い、今回のプレゼンテーションに至ることができました。
 今後も今できることを1つずつ行い、コロナ禍の中でも即戦力となれる人材を育成していきます。

 個別課題となるため、すべての作業を1人で行います。


 試作品「桑の葉と実のカラフルドーナツ」


 試作品2「桑の葉と実の柏餅風」


 今回は撮影したプレゼンテーション動画を送付します。


 17人分の試作品を送付しました。


 株式会社和久傳様に企画と商品に目を通していただき、講評していただく予定です。
20:10