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Total 平成31.4~666793

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Total 平成30年度  1155284
 

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Total 平成24.3~5971240

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校及び由良会場において実施する高校生レストラン
 

2020/02/14

全国水産高等学校長協会海洋情報技術検定模擬試験

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 2月14日(金)、食品経済コース2年生が、2月20日(木)に開催される「全国水産高等学校長協会高等学校海洋情報技術検定」の模擬試験に取り組みました。
 本年度は、2年生17名全員が受験し、全員合格を目指します。水産におけるIOTを活用できる能力を身に付け、スマート水産業の担い手となれるよう頑張りたいと思います。


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