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Total 平成31.4~514150

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Total 平成30年度  1155284
 

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Total 平成24.3~5818597

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校及び由良会場において実施する高校生レストラン
 

2019/11/08

府民交流フェスタ(食品経済コース)

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 11月3日(日・祝)、京都市の京都府立植物園で開催された「府民交流フェスタに参加しました。
 今年度は、地元の低利用資源の活用に重点をおき、ヤナギ(サワラの幼魚)のみりん干し約400パックと地元の果実のケーキ約100パックを販売しました。
 また、販売後は本校の教育活動をPRするため、学校説明やロープワーク講座を開設し、最後まで京都府の水産業の発展のため、頑張ることができました。


西脇隆俊京都府知事も来られました。


積極的に声をかけ、接客する力を身に付けます。


完売後はロープワーク講座を開設し、コミュニケーション力を身に付けます。


学校紹介も積極的に行いました。


フィナーレのジャンケン大会にも参加し、イベントを盛り上げました。
14:00