7月11日(金) わかば学級児童が、育てていた「プチトマト・ピーマン」を収穫し、餃子の皮を使ってピザ作りに挑戦しました。トマトやピーマンを薄くスライスして、準備完了。ホットプレートで焼きました。野菜の配置を考え食欲がそそるピザに仕上げました。「トマトが甘くて美味しい!」「皮が、パリパリしてる」と感想を伝え合いながら、美味しくいただきました。


7月11日(金) わかば学級児童が、育てていた「プチトマト・ピーマン」を収穫し、餃子の皮を使ってピザ作りに挑戦しました。トマトやピーマンを薄くスライスして、準備完了。ホットプレートで焼きました。野菜の配置を考え食欲がそそるピザに仕上げました。「トマトが甘くて美味しい!」「皮が、パリパリしてる」と感想を伝え合いながら、美味しくいただきました。