給食週間最終日

 給食週間最終日の献立は、セレクトソースカツ丼、野菜いっぱいスープ、牛乳でした。
 配膳のしやすさの関係で写真は丼ぶりにはなっていませんが、各自でご飯の上にカツとキャベツを乗せて丼ぶりにして食べます。(実際は、そのまま食べている児童も多かったです。)
 最終日は、現代の給食ということで、セレクト給食であったりデザートが付いたりと、昔に比べて随分と献立の組合せが豊かになってきました。
 今回のセレクトソース(甘辛またはごまみそ)は、学級単位でのセレクトでしたが、1学級を除いて甘辛ソースを選択していました。学級での様子は、ほとんどが甘辛ソースを選んでいたり、1票差でごまみそが負けたり…なんてこともあったそうです。

タイトルとURLをコピーしました