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Total 令和3.4~275913

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Total 令和2年度  714307
 

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Total 平成24.3~7001231

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2021/07/20new

3年生研究成果中間発表会

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 7月9日(金)、3年生研究成果中間発表会が行われ、本コースの代表チーム2組が、全校生徒の前で発表しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、1年生は会場での視聴、2、3年生はリモートでの視聴となりましたが、視聴者の立場に立った発表を行うことで、コロナ禍に対応した発表技術を身に付けることができました。


 対面、配信の両方に対応できる発表に仕上げました。


 業者の方にPAをお世話になることで、リモート会場にもより鮮明な映像と音声を送ることができました。
06:05