2月27日(月)の給食
味付けパン
牛乳
ペンネときのこのシチュー
シャキシャキツナサラダ
「ペンネときのこのシチュー」
ぜひ一度献立表をご覧ください。このメニューに使用されている食品数の多いこと。20種類を超えています。ルーも手づくりです。ペンネ、ベーコン、鶏肉、しめじ、えのきたけ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、クリームコーンがホワイトソースの中で調和していて、パンに良く合います。
「シャキシャキツナサラダ」
ツナ(ノンオイル)、人参、玉ねぎ、水菜、キャベツをマヨネーズ(ノンエッグ)で和え、塩コショウで味を整えています。食材に火を通しながらも、シャキシャキ食感を残すよう調理されています。パンにはさんでも美味しいと思います。