2月20日(月)の給食「セルフドッグ&スープのパン献立」

2月20日(月)の給食
コッペパン
牛乳
ふわふわ卵スープ
ポークフランク
ボイルキャベツ(ケチャップ味)

<セルフドッグ&スープのパン献立>
<卵がふわふわ>
<自分で作る楽しさ>

「ふわふわ卵スープ」
鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツをチキンブイヨンで煮込み、でんぷんでとろみを付けたところに卵液を流し入れ、ふわふわに仕上げてあります。味付けは淡口しょうゆと塩こしょうです。まろやかで、パン献立にぴったりのスープになっていました。

「自分で作るホットドッグ」
スリットの入ったコッペパンに、ケチャップ味のキャベツとポークフランクをはさみます。それだけのことでも、自分で作る楽しさがあります。(教室では、結構個性的なドックが誕生します。)大きく口を開けてガブリといただくと、思わず笑みがこぼれます。

タイトルとURLをコピーしました