↑中学生の皆様へ↑

2023年4月入学生向け動画
https://youtu.be/-LfmAUW00nY
 

メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定広報資料・海洋だより分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿航海実習メディア情報中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置アクセス連携企業京水海洋同窓会
 





 

COUNTER

Total 令和4.4~420214

COUNTER

Total 令和3年度  762536
 

COUNTER

Total 平成24.3~7908177

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail [email protected]
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2022/09/20

高校生スイーツレシピ+フォトチャレンジ

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 8月12日(金)、「スイーツ甲子園事務局」から、「スイーツ甲子園 高校生スイーツレシピ+フォトチャレンジ」について、書類審査通過の連絡が届きました。
 スイーツレシピチャレンジには、昨年度、2作品が入賞し、「一ツ星レシピ賞」と「こぐまのケーキ屋さん賞」を受賞しています。
 作品を丁寧に仕上げて発送し、上位入賞を目指したいと思います。


 書類審査通過作品「おさかナッツのフロランタン」(地元のカタクチイワシ、オリーブオイル、夏みかんをたっぷり使っています。)
09:00