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Total 令和2.4~648661

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Total 平成31年度  706490
 

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Total 平成24.3~6659668

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2021/02/19

華道体験

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 2月18日(木)、食品経済コース2年生が、池坊華道家 糸井知里 氏を講師にお招きし、華道体験を行いました。
 この取組は、一般財団法人三菱みらい育成財団様に協力していただき、継続的に行っているもので、本校生徒の接客技術の向上を目的にしています。
 今後も、地元の優れた技術を持った方々に御協力をいただき、技術力の向上を目指していきます。

 この写真の花材は、桃、アイリス、菜の花、レザーファンです。


 この写真の花材は、雪柳、チューリップ、アネモネを組み合わせました。


 今回の作品は2月20日(土)のPTA年度末総会時に、控え室に展示する予定です。(テイクアウトのレストランも同時開催です。)
16:00