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Total 令和2.4~570602

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Total 平成31年度  706490
 

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Total 平成24.3~6581610

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2021/01/08

神田正幸シェフが来校されました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 1月5日(火)、元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフが来校され、これまで開発したレシピにアドバイスをしていただきました。
 今回、御提案いただいたメニューは、10月に、「海と日本プロジェクトin京都2020 『海の京都』調査隊~日本三景『天橋立』に迫る危機を調査せよ~」の一環で京都文教短期大学付属小学校の児童たちと一緒に開発したハンバーガーと、京丹後市と協同で開発している「ふるさと納税返礼品」で、プロの目でレシピを検討していただくことができました。
 今後、商品化に向けて更に改良していきたいと思います。


 フランベすることで、アルコールを飛ばしています。


 桑とまいこ金時のロールケーキにもアドバイスをしていただきました。
07:00