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Total 平成31年度  706490
 

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Total 平成24.3~6334039

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2020/08/03

学校説明会に向けて

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 7月29日(水)、食品経済コース3年生が、8月3日(月)~5日(水)に行われる学校説明会に向けて準備を行いました。学校見学をされる中学生及び保護者の方々が、海洋高校の魅力を感じていただけるよう、生徒が協力して準備に取り組んでいます。新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、リモート撮影を行いできるだけ密を避けながら保護者の方々にも参加していただけるようにしています。食品経済コースでは、包丁研ぎや栄養成分表の計算体験を行う予定です。


 密を防ぐ工夫を充実させるために役割分担を行っています。
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