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Total 令和2.4~145490

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Total 平成31年度  706490
 

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Total 平成24.3~6156498

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2019/12/02

第20回シーフード料理コンクール書類審査合格!

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 11月27日(水)、12月7日(土)に東京都渋谷区の服部栄養専門学校で開催される「第20回シーフード料理コンクール(プロを目指す学生部門)」に向けての練習を開始しました。
 
 今回のコンテストは、チーム戦ではなく個人戦のため、1人ですべてを行う必要があります。事前準備や作業時間の60分の配分等工夫し、上位入賞を目指します。


全ての工程を1人で行います。


書類審査に合格した「シャークバーガー」
地元のオリーブの葉を使っています。
08:53