メニュー

お知らせ学校概要学校行事予定分掌学年部水産科(5つの学科・コース)普通教科実習船資格・検定進路状況部活動・生徒会図書室寄宿舎(黒潮寮)下宿メディア情報ことばの力トライアル中学生の皆様各種証明書奨学金他援護制度警報等による臨時休業措置アクセス京水海洋同窓会
 

 

 

COUNTER

Total 平成31.4~514176

COUNTER

Total 平成30年度  1155284
 

COUNTER

Total 平成24.3~5818623

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校及び由良会場において実施する高校生レストラン
 

2019/11/08

第7回TANTAN見本市

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 11月2日(土)、大江町総合会館で開催れた「第7回TANTAN見本市」に参加しました。
 京都府立大江高等学校が主催の同イベントには、本校は第1回から毎回参加させていただき、大変お世話になっています。
 本年度は、例年の干物やスイーツに加え、宮津商工会議所の依頼で開発した「大河ドラマ関連商品」である「細川ガラシャのラスク」を販売しました。
 多くの方の御来場ありがとうございました。


笑顔の接客を心がけました。


地元のゆるキャラとも交流しました。


地元のラジオ局の取材を受けました。


大河ドラマとの関連をPRすることができました。
13:00