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Total 平成31.4~514135

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Total 平成30年度  1155284
 

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Total 平成24.3~5818582

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校及び由良会場において実施する高校生レストラン
 

2019/11/08

「日本水産学会近畿支部後期例会」及び「高校生・私の科学研究発表会」

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 10月30日(水)、食品経済コース3年生が、「日本水産学会近畿支部後期例会」及び「高校生・私の科学研究発表会」ポスター発表に向けてのコース内選考を行いました。
 「日本水産学会近畿支部後期例会」は、昨年度から参加しており、今年度は、奈良県で開催され、「高校生レストランにおけるサメ類の活用とその資源保護」について発表します。
 また、「高校生・私の科学研究発表会」は、本年度初めての参加となり、「高校生レストランにおける行動心理学」について、兵庫県神戸市で発表します。この発表は、10月3日(木)、京都府教育委員会による「子どもの知的好奇心をくすぐる体験授業」として、京都工芸繊維大学 情報工学・人間科学系 講師の西崎友規子先生をお迎えし、「ものづくりに活かす心理学」についての講義をしていただいた内容を本校のレストランで確かめたものです。
 
 京都府の水産業の発展のため、今後も多くの場面でPRしていきたいと思います。


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