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Total 平成31.4~514115

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Total 平成30年度  1155284
 

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Total 平成24.3~5818562

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に、地元の魚介類を素材にした製品を生産し、地元水産業の活性化に貢献します。
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長等による指導や宮津市との連携事業を通して新製品開発に取り組み、特産品化を目指します。
コースの特徴 03.
 各種イベントでの出品や、「栗田お魚MAPレストラン」の開催などの販売活動を通して実践力を磨きます。
毎月1回本校及び由良会場において実施する高校生レストラン
 

2019/11/08

出前授業

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 11月7日(木)、食品経済コース2年生を対象に、東洋食品工業短期大学の教授による出前授業をお世話になりました。東洋食品工業短期大学は本コースからの進学実績もあり、生徒にとっては進路を考える機会となりました。また、実習における缶詰の巻締めの知識と技術を向上させることができました。


 缶詰の巻締めを手動でしています。実際に作業することで、巻締めの原理を理解できました。


 ペットボトルや瓶の蓋の巻締め体験もさせていただきました。身近なものですが、製造の工程は知らないことが多く、新しい発見がありました。
17:00