研修旅行最終日 うどんづくり
エプロン付けて準備完了
生地を伸ばします。
包丁で切ります。
持ち帰りの袋に入れます。
次に生地の作り方を学びます。
まずは、粉に水を加えてこねていきます。
BGMにあわせて、リズムよくこねるよ〜♪
ビニール袋に入れて、再びリズムに乗って、踏み込みます。
自分で打ったうどんは、家でゆがいて食べましょう。お昼は、お店で打ったうどんです。
いただきます。
エプロン付けて準備完了
生地を伸ばします。
包丁で切ります。
持ち帰りの袋に入れます。
次に生地の作り方を学びます。
まずは、粉に水を加えてこねていきます。
BGMにあわせて、リズムよくこねるよ〜♪
ビニール袋に入れて、再びリズムに乗って、踏み込みます。
自分で打ったうどんは、家でゆがいて食べましょう。お昼は、お店で打ったうどんです。
いただきます。