![](https://www.kyoto-be.ne.jp/nagaoka3-es/cms/wp-content/uploads/2024/05/0524地元産きゅうり-1024x768.jpg)
今日の給食は、玄米入りごはん、麻婆豆腐、もやしときゅうりのごま和え、牛乳でした。
今日のごま和えには、地元産のきゅうりを使用しています。例年、6月頃から入れていただいているのですが、今年度は、一足早く5月から納品できるとのことで、和え物として提供させてもらいました。他にも、麻婆豆腐には、同じく地元産の玉ねぎを使用しています。みずみずしく甘みのある新玉ねぎで、今日の麻婆豆腐もまろやかな仕上がりになりました。
今日の給食は、玄米入りごはん、麻婆豆腐、もやしときゅうりのごま和え、牛乳でした。
今日のごま和えには、地元産のきゅうりを使用しています。例年、6月頃から入れていただいているのですが、今年度は、一足早く5月から納品できるとのことで、和え物として提供させてもらいました。他にも、麻婆豆腐には、同じく地元産の玉ねぎを使用しています。みずみずしく甘みのある新玉ねぎで、今日の麻婆豆腐もまろやかな仕上がりになりました。