本日2年生は家庭科の授業で調理実習を実施しました。今にも指を切りそうな危険な手つきのなか、何とかケガ人ゼロで美味しい野菜スープを完成させることができました。これを機にもうちょっと家で料理をしてみては? 料理は手順や手際だけでなく、調理スペースの整理整頓も含めて重要なので、学習効率にも通じるところがあります。料理で脳を鍛えて学力の下地を成長させてみよう!










学校生活本日2年生は家庭科の授業で調理実習を実施しました。今にも指を切りそうな危険な手つきのなか、何とかケガ人ゼロで美味しい野菜スープを完成させることができました。これを機にもうちょっと家で料理をしてみては? 料理は手順や手際だけでなく、調理スペースの整理整頓も含めて重要なので、学習効率にも通じるところがあります。料理で脳を鍛えて学力の下地を成長させてみよう!









