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Total 令和3.4~172161

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Total 令和2年度  714307
 

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Total 平成24.3~6897479

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2021/06/08new

1年生と一緒に

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 6月7日(月)、5日間の集中実習(キャリアトライアル)が始まりました。
 5日間の学びを通じて、実際の就職現場に近い状態で、連続的に総合実習を行います。
 初日の6月7日(月)は、1年生と一緒に、南蛮漬けとフォカッチャを製造し、食品衛生について学びました。


 海洋科学科が底曳網漁業実習で漁獲したカナガシラを南蛮漬けにする方法を学びました。


 海洋工学科航海船舶コースが精製した「海洋の塩」を使ったフォカッチャ
20:00