HOME

中学生の皆様へ  海洋だより(第5号New!)
海洋科学科 航海船舶コース 海洋技術コース 栽培環境コース 食品経済コース

 フランス料理講習会
 2月22日(木)、元京都宝ヶ池プリンスホテル総料理長 神田 正幸シェフを招き、2年食品経済コース生徒を対象に、フランス料理講習会が行われました。
 本日のメニューは、若鶏モモ肉のソテ-・ディアブルソース、海の幸サラダ、カボチャスープ、ブラマンジェでした。
 第一線で活躍されてきたプロのフランス料理シェフから手ほどきを受け、衛生面の注意を含む心得から調理、盛り付けやマナーに至るまで丁寧に教えていただきました。
 終了後は試食会となり、普段口にすることがない高級食感を味わった生徒たちは満足し、魅力に引き込まれていました。
 神田 正幸 様、ありがとうございました。

ー新着記事ー

 「京都府母校応援ふるさと事業」寄附金について
 本校は、教育活動を改善するために、京都府教育委員会の企画「京都府母校応援ふるさと事業」に申請しています。本校卒業生の方も、また、そうでない方もお力添えをいただけましたら幸甚に存じます。
 なお、本校での寄附金活用方法や申込み方法は、こちらを御覧ください。
タイトルとURLをコピーしました