調理部の紹介 【 2020/07/09 】

1.部員 女子28名

2.毎週金曜日、土曜授業の火の放課後、各行事にあわせて

3.*料理に関しての知識や技術を高める

  *得た知識や技術を他に発信

  *旬の料理を習得

  *多くのコンテストに応募

  *地域や他機関との連携した取り組みにより「料理」においての結びつきをひろげる。

4.・「食withレシピ甲子園」において団体賞

  ・「和食コンテスト」優秀賞

  ・お弁当コンテスト佳作

5.活動内容

   ・他校との連携 ・海外の学生との交流 ・料理教室参加

   ・コンテスト応募 ・料理研修(桝形商店街との連携) 

   ・文化祭の模擬店・・食物調理技術検定4級受検 他