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2023年4月入学生向け動画
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Total 令和3年度  762536
 

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Total 平成24.3~7807616

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail [email protected]
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2022/07/29

鮮度判定・三枚おろし

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 7月8日(金)、食品経済コース2年生が、鮮度判定と三枚おろしについて学びました。これらの実技は、食品加工の基本的な実技で、食品技能検定1類の実技試験にもなっています。
 2年次からこつこつと知識と技術を身に付け、全国水産高等学校長協会 食品技能コンテスト出場を目指していきたいと思います。


 10検体について、鮮度を判定しました。


 食品技能コンテストの基準に従って実技を進めました。
06:00