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Total 令和3.4~12620

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Total 令和2年度  714307
 

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Total 平成24.3~6737938

所在地・連絡先

京都府立海洋高等学校
〒626-0074
京都府宮津市字上司1567-1
TEL 0772-25-0331
FAX 0772-25-0332
mail kaiyou-hs@kyoto-be.ne.jp
 
食品経済コース
Marine Economics and Sea Processed Food Manufacturing Group
 水産食品の製造・加工・流通を学び新製品の開発に取り組みます。

コースの特徴 01.
 地産地消を基本に地元の魚介類を素材にした製品を生産し、コンテストでの入賞を目指します。
※令和元年度和菓子甲子園近畿大会出場、シーフード料理コンテスト水産庁長官賞
コースの特徴 02.
 元宝ヶ池プリンスホテル総料理長神田正幸シェフや大和学園京都栄養専門学校の講師による指導を年8日以上行い、専門的な技術を身に付けます。
コースの特徴 03.
 本校の食品製造実習室は、保健所から「飲食店営業」、「菓子製造業」等の許可を受けており、毎月1回校内でレストランを営業したり、イベントで販売したりしています。
 

2021/04/03

日本水産学会春季大会高校生ポスター発表会

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品経済コース
 3月28日(日)、食品経済コース2年生4名が、「日本水産学会 春季大会 高校生ポスター発表会」に参加しました。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、今年度は発表の場面がほとんどありませんでしたが、オンラインで開催していただいたことに感謝しながら、精一杯の発表を行うことができました。
 今後も、コロナに負けず、今できることを頑張っていきたいと思います。


講演題目「缶詰のレトルト殺菌における内容物と内面塗膜の変化について」


 興味を持った研究について、他校の生徒に積極的に質問することができました。
07:00