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  • 練り製品製造実習

     6月5日(木)、食品経済コースによる練り製品製造実習の様子です。
     この日は、食品経済コース3年生が、2年生に手づくりてんぷらの製法を教えています。
     本日の原料魚は、地元産のマアジと実習船「みずなぎ」が漁獲したカナガシラ及び冷凍すり身です。
     写真は、採肉後、すり身に食塩等を加え、塩擦りしているところです。

    ☆国際航海実習情報
     クルー全員体調不良者なし
     6月6日(金)午前 韓国 浦項港から、日本国 北海道(函館)向けに出航しました。

    ☆直近の行事等
       6月21日(土)京都市・乙訓地域公立高等学校合同説明会(京都市勧業館「みやこめっせ」)
       6月22日(日)丹後通学圏府立高等学校合同説明会
       (与謝)午前 9:30~12:00 野田川わーくぱる
       (丹後)午後 13:30~16:00 京都府丹後文化会館
       6月27日(金)府南部・他府県中学校対象 学校説明会(京都ガーデンパレス、京都市上京区) 
       7月30日(水)・31日(木)・8月1日(金)第1回学校説明会(本校、中学1~3年生対象)


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