● 先週の寄宿舎の様子
【お別れ会の準備】3月7日(金)に行われる卒業生を送り出すお別れ会に向けて、在校生が準備を進めています。卒業生に贈るコサージュや当日のプログラムの制作など、自分が希望する役割を選んでグループで作業をしています。 ↓

【ひな人形飾りつけ】今年も例年同様、食堂にひな人形を飾り付けています。舎生はお雛様やお内裏様に見守られて朝食や夕食を食べています。

● 給食
2月17日(月)昼食 魚の香味焼、ひじきサラダ、道産子汁 ↓

夕食 豚肉のはりはりキムチ炒め、マカロニサラダ、かきたま汁 ↓

18日(火)朝食 里芋とはんぺん煮、味噌汁、海苔つくだ煮(画像なし) ↓

昼食 豚肉の味噌煮、はりはり漬け ↓

夕食 チキンカツ、ドレッシングサラダ、ひじき煮、味噌汁 ↓

19日(水)朝食 あぶたま煮、味噌汁、ふりかけ ↓

昼食 麻婆豆腐、チョレギサラダ、春雨スープ ↓

夕食 魚の磯部揚げ、肉と芋のきんぴら、味噌汁(画像なし)
20日(木)朝食 ロールパン、ツナと玉ねぎのケチャップ炒め、コンソメスープ(画像なし)
昼食 豚肉と野菜の味噌炒め、かきたま汁 ↓

夕食 鶏肉の塩辛揚げ、けんちん煮、味噌汁 ↓

21日(金)朝食 ちくわの生姜煮、味噌汁、味付け海苔 ↓

昼食 黒糖パン、ミートグラタン、野菜マヨサラダ、コンソメスープ ↓
