先週の寄宿舎 10月28日~ (給食の画像あり)

● 先週の寄宿舎の様子

【誕生会】10月29日(火)10月生まれの寄宿舎生の誕生会を行いました。第1部では誕生者の紹介、プレゼント渡し、誕生者の決意発表がありました。第2部の「2人のことをもっと知ろう!」では誕生者に関するクイズが出され、知っているようで知らなかった2人の新たな面も窺えて、場が盛り上がりました。 ↓

【ハロウィンパーティー】10月30日(水)毎週水曜日夜のティータイムの時間等を利用して、各部屋で一足早いハロウィンパーティーをしました。

【代表者会】10月31日(木)定例の代表者会を行いました。おやつパーティーやゲーム大会などの代表者会が中心となって進めた取組の振り返りや、ボードの書き換えなど定例の作業などを行いました。

● 給食

10月28日(月)昼食 手作りコロッケ、和風サラダ、味噌汁 ↓

夕食 牛肉のごま味噌炒め、ポテトサラダ、味噌汁 ↓

29日(火)朝食 玉ねぎとはんぺん煮、味噌汁、ふりかけ ↓

昼食 魚の味噌マヨ焼き、塩こんぶ和え、味噌汁 ↓

夕食【お誕生日メニュー】カレーライス、焼きそば、ゼリー ↓

30日(水)朝食 高野豆腐の煮物、味噌汁、のりつくだに ↓

昼食 つくねバーグ、切り干し大根の青菜炒め、味噌汁 ↓

夕食 鯖の立田揚げ、即席漬け、焼きビーフン、味噌汁 ↓

31日(木)朝食 ロールパン、コーヒー牛乳、ウインナーとキャベツ炒め、オニオンスープ ↓

昼食【ハロウィン献立】鶏肉のマスタード焼き、ごま和え、サンラータン、かぼちゃプリン ↓

夕食 ピラフ、かぼちゃシチュー、豚肉の野菜ソースがけ、添え野菜↓

11月1日(金)朝食 ちくわの生姜煮、味噌汁、ふりかけ ↓

昼食 小麦パン、ブルーベリージャム、ほうれん草のキッシュ、インディアンスープ ↓

タイトルとURLをコピーしました