● 先週の寄宿舎の様子
【グループ活動】9月10日(火) 10月に校外で行うグループ活動の取組内容等について話し合いました。

【放課後】厳しい残暑が続きますが、熱中症予防対策を行いながら、元気に中庭で野球をしている舎生もいます。

【ふれあい・心のステーション】9月12日(木)京都府立特別支援学校高等部の生徒が京都市内の百貨店で製品販売等を行う「ふれあい・心のステーション」に舎生1名(本校から13名)が参加しました。他の舎生より早く朝食を食べて集合場所に向かいました。

● 給食
9月9日(月)昼食 中華おこわ、ナムル、ニラたま汁、すだちゼリー ↓

夕食 コロッケ、ゆかり和え、焼きビーフン、味噌汁 ↓

9月10日(火)朝食 にんじんとツナの炒めもの、味噌汁、ふりかけ ↓

昼食 魚の石垣揚げ、ポリポリサラダ、味噌汁 ↓

夕食 ピラフ、チキンソテー、添え野菜、コンソメスープ ↓

9月11日(水)朝食 玉ねぎとはんぺん煮、味噌汁、ふりかけ ↓

昼食 厚揚げの野菜あんかけ、肉じゃが ↓

夕食 豚肉の生姜炒め、添え野菜、ごもくひじき、味噌汁 ↓

9月12日(木)朝食 クロワッサン、アップルジュース、野菜炒め、コーンスープ ↓

昼食 鶏肉のねぎみそ焼き、添え野菜、味噌汁 ↓

夕食 魚のホイル蒸し。肉と芋のきんぴら、ふわふわスープ ↓

9月13日(金)朝食 高野豆腐の煮物、味噌汁、のりつくだ煮 ↓

昼食 コッペパン、りんごジャム、キッシュ、柑橘サラダ、小松菜の豆乳スー
プ ↓
