先週の寄宿舎 5月26日~ (給食の画像あり)

● 先週の寄宿舎の様子

【楽しい取組】5月27日(火) より良い学校にしていくために全校で取り組んでいる「みんなの学校づくり」の一環で、寄宿舎づくりとして「楽しい取組」を実施しました。2人でペアを組んで寄宿舎を巡りながらクイズを解くスタンプラリーを行いました。

【水曜日の午後】水曜日は13時30分下校のため、寄宿舎で過ごす時間が他の曜日より長いです。5月28日(水)午後は天気も良く、外で過ごす舎生が多かったです。

● 給食

5月26日(月)昼食 千草焼き、切り干し大根の煮物、味噌汁↓

夕食 チキンインディアン、フレンチサラダ、ふわふわスープ(画像なし)

27日(火)朝食 ちくわの生姜煮、味噌汁、ふりかけ↓

昼食 鯖のみりん干し、五目ひじき、味噌汁↓

夕食 鶏肉のアップルジンジャーソース、きんぴら、味噌汁↓

28日(水)朝食 高野豆腐の玉子とじ、味噌汁、ふりかけ↓

昼食 麻婆豆腐、チョレギサラダ、ビーフンスープ↓

夕食 魚の香味焼、おから煮、豚汁(画像なし)

29日(木)朝食 アップルジュース、スクランブルエッグ、コンソメスープ↓

昼食<防災給食>防災カレー、乾物のサラダ、はるさめスープ、缶詰フルーツ↓

夕食 チキンチキンごぼう、ビーフンサラダ、味噌汁↓

30日(金)朝食 厚揚げの煮びたし、味噌汁、ふりかけ↓

昼食 魚フライのレモンソース、添え野菜、レタススープ↓

タイトルとURLをコピーしました