● 先週の寄宿舎の様子
【誕生日会】5月20日(火)5月生まれの寄宿舎生の誕生会を行いました。第一部では誕生者の紹介、プレゼント渡し、誕生者の決意発表が行われました。第二部のビンゴ大会では、ビンゴになった人から順番に好きなお菓子を選び、その後みんなで楽しく話をしながらお菓子を食べました。↓

【高等部修学旅行】5月21日(水)~23日(金)高等部が広島・兵庫方面への修学旅行を実施しました。参加する舎生は、当日他の舎生より少し早めに朝食を食べ、元気に出発しました。↓

● 給食
5月19日(月)昼食 鶏肉のパン粉焼き、塩昆布和え、味噌汁↓

夕食 手作りシュウマイ、中華サラダ、春雨スープ↓

20日(火)朝食 がんも煮、味噌汁、味付け海苔↓

昼食 厚揚げの野菜あんかけ、生姜醤油和え、味噌汁↓

夕食 カレーライス、コールスローサラダ、みかんゼリー(誕生日メニュー)↓

21日(水)<画像なし>
朝食 里芋とはんぺん煮、味噌汁、ふりかけ
昼食 キムタクチャーハン、人参サラダ、豆腐のスープ、さくらんぼゼリー
夕食 松風焼き、ツナじゃが、味噌汁
22日(木)朝食 ウインナーとキャベツ炒め、マロニースープ、ジョア↓

昼食 とり天、ひじきサラダ、味噌汁↓

夕食 魚の春巻き焼き、おかか和え、青菜と挽き肉の炒めもの、味噌汁↓

23日(金)朝食 ちくわと糸こんのきんぴら、味噌汁、ふりかけ↓

昼食 ポークビーンズ、レモンサラダ↓
