【 2017/10/18 】
 
 

3年生のフードデザイン選択、2年生のグローバルコースを対象に茶道の特別授業を行いました。

茶道の道具、お茶の種類など様々なことを講義形式でお話していただいた後、実際に自分たちでお茶を点てました。

 
 
【 2017/10/17 】
 
 

3年生のフードデザインの授業の一環で調理実習を行いました。

この日のメニューは、サラダ・ミートソーススパゲッティ・ブラマンジェです。

スパゲッティはソースから自分たちで作り、おいしく作ることが出来ました。

 
 
【 2017/10/13 】

スピコン31.jpgファイナルスピーチコンテスト出場者、司会者、先生方で最後に写真を撮りました。

 
 
 
 
【 2017/10/12 】
 
 

クラス内予選で選ばれた24名が、4日に行われたファイナルコンテストにてスピーチを行いました。

予選で発表した時よりもさらに練習を重ね、よりレベルアップしたスピーチを聞かせてくれました。

また、ファイナルコンテストの上位2名が10月21日(土)に行われる、京都府高等学校スピーチコンテスト南部ブロック予選に出場します。

 
 
【 2017/10/05 】
 
 

閉会式の様子です。

各団の点数発表や順位発表を行い、表彰式、副校長先生からの講評をいただきました。

この閉会式をもって、平成29年度西乙祭の全行程が終了しました。

 
 
【 2017/10/05 】
 
 

最後の種目は団対抗リレーです。

男子6人、女子6人の合計12人で行いました。

めまぐるしく入れ替わる順位に、選手だけでなく観客全員が沸き立ちました。西乙祭・体育の部の締めくくりにふさわしい最高のリレーが繰り広げられました。

 
 
【 2017/10/05 】
 
 

団対抗棒引きの様子です。

棒を一本取れば、また次、というようにどんどん棒に向かって行く様子は大迫力でした。

 
 
【 2017/10/05 】
 
 

障害物競走の様子です。

ハードル、麻袋、縄跳び、と待ち受けている3つの障害物をくぐり抜けるレースでした。

障害物ごとに順位が変わり、声援も一段と大きくなりました。

 
 

西乙訓高等学校メニュー