1月23日から27日は給食週間でした。今年のテーマは今年は『日本全国の味を楽しもう』をテーマに、秋田県、長崎県、北海道、群馬県、岡山県の郷土料理が特別献立として登場しました。日本の食文化への関心を広げる機会となりました。また、調理員さんにお手紙を書いて感謝の気持ちを伝えました。給食週間を通して、食事の大切さ、食事で食べるまでにたくさんの方々が関わっていることなどを子どもたちが学ぶ機会になりました。

1月23日から27日は給食週間でした。今年のテーマは今年は『日本全国の味を楽しもう』をテーマに、秋田県、長崎県、北海道、群馬県、岡山県の郷土料理が特別献立として登場しました。日本の食文化への関心を広げる機会となりました。また、調理員さんにお手紙を書いて感謝の気持ちを伝えました。給食週間を通して、食事の大切さ、食事で食べるまでにたくさんの方々が関わっていることなどを子どもたちが学ぶ機会になりました。