給食週間(1/15~26)
本校では、給食に携わる人々の働きによって美味しい給食ができることを理解し、感謝する心を育成するため、毎年この時期に給食週間を設定しています。
1/19(金)には全校児童で給食集会を行い、給食に携わる方々に感謝の気持ちを伝えました。
また、今週の給食献立は【日本 味めぐり】と題して各都道府県の郷土料理を味わっています。






【沖縄県の郷土料理(1/22)】 【宮崎県の郷土料理(1/23)】
本校では、給食に携わる人々の働きによって美味しい給食ができることを理解し、感謝する心を育成するため、毎年この時期に給食週間を設定しています。
1/19(金)には全校児童で給食集会を行い、給食に携わる方々に感謝の気持ちを伝えました。
また、今週の給食献立は【日本 味めぐり】と題して各都道府県の郷土料理を味わっています。
【沖縄県の郷土料理(1/22)】 【宮崎県の郷土料理(1/23)】
通知