【今日の献立】”ごはん”牛乳”おでん”小松菜ともやしのかつおあえ”
●今日の献立の「おでん」の歴史は意外と新しく、明治時代には今の形として親しまれたそうです。起源は「みそ田楽豆腐 」が発展したといわれています。給食のおでんは大きなお鍋でじっくり煮込んでいるので、味 がしっかり染み込んでとてもおいしくいただきました。小松菜ともやしのカツオ和えもさっぱりした味付けでした。

きょうの給食【今日の献立】”ごはん”牛乳”おでん”小松菜ともやしのかつおあえ”
●今日の献立の「おでん」の歴史は意外と新しく、明治時代には今の形として親しまれたそうです。起源は「みそ田楽豆腐 」が発展したといわれています。給食のおでんは大きなお鍋でじっくり煮込んでいるので、味 がしっかり染み込んでとてもおいしくいただきました。小松菜ともやしのカツオ和えもさっぱりした味付けでした。
